ささやかな楽しみなのか
売れ残った商品なのか、それとも買ってきた物なのか。
仕事の合間なのだろうか、こんなところで干物を作るなんて面白い。
写真を撮っているところを見ていたこの干物の持ち主は、不思議そうな顔をして笑っていた。
干物にしていた魚はアマダイ。関西(特に京都あたり)ではグジというのかな?
by kawamutsukun
| 2010-11-07 00:00
| Leica
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
rolleifan at 2010-11-09 01:23
正確には判りませんがアマダイとグジは別物であると思います。味が全然ちがうのです。もし、同じものだったら京都の食仕方に軍配!ちょっと調べて観ましょう。
0
Commented
by
kawamutsukun at 2010-11-10 09:23